Ребята, среди нас ведь есть профи? Подскажите, пожалуйста, как быть дальше? Хочется продвинуться в бекенде.
Что умею сейчас: написание приложений при помощи гемов (знаю, что профи пишут "велосипед" сами). Писал админки на pg, mysql, админка + внутренний чат при помощи mailboxer. Пока что больше нечем похвастаться...
Может кому-нибудь нужен подмастерье? :-) где можно найти работу для начинающих? Хотелось бы учиться на практике...
Я начинал со скринкастов rails for zombies там довольно хорошо объяснили основы и принципы написания приложений на рельсе. Потом смотрел и читал все что попадалось на глаза, смотрел railscasts. Как-то так, главное желание.
Могу помочь с код-ревью, советами. Просто вот так с ходу сказать сложно что стоит изучить.
а чего не нравится? Блог и социалка - хорошое начало, фактически затрагиваются большинство основных моментов написания вэб приложений на рельсах.
Этакий универсальный пример.
Якобы, никому не доверяют и избавляют себя от ненужного хлама в гемах. Контролируют дополнительно устанавливаемые гемами гемы (извините за тавтологию). Последнее я считаю логичным
Neznaikin: никто так не делает если есть готовые удобные варианты :-) свое пишут только если его легче написать заново чем переделать готовое, ну или из-за специфичных требований