RadCor
@RadCor
Если мой ответ вам помог, отмечайте его решением.

Как автоматически брать id (пoмогите поправить скрипт)?

Парни, набросал такую штуку.
Суть в том, что при клике по зелёной области, она становится меньше + появляется ещё крассная область и кнопка "закрыть".

Помогите пожалйста сделать так, что бы при клике на "Название фильма 1", в левом блоке открывалось "Описание фильма 1", что бы не все блоки которые есть открывались, а только тот, который соответствуте.
То есть если нажать на Название 1 Откроется Описание 1, если на Название 2, откроется Описание 2

Суть в том, что таких блоков будет много, и писать скрипт для каждого в ручную не подойдёт, нужно как-то автоматически, что бы он брал ID из кнопки по которой клацаешь, и открывал соответствующее описание.
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Решения вопроса 1
Menlod
@Menlod
Front-end developer
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
что-вроде
$(".right div").click(function(){
$(this).attr("id") - идентификатор diva
});
UPD:
".right div" //селектор для всех div внутри элемента с классом right
на клик по которым вешается обработчик события click
Внутри обработчика "this" - ссылка на элемент по которому произошел клик, а $(this).attr("id") - извлечение значения атрибута id элемента по которому кликнули с помощью jquery
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы