@HeartOfProgrammer

Почему код php не вытаскивает новости с базы данных?

Доброе время дорогие люди. Делаю один сайт, создал бд и подключился к ней все нормально, в коде вроде нету ошибок. При попытке вывести новости с базы данных то нечего не выводится, и даже что удивительно, интерпретатор ошибок не показывает!

$mysqli = mysqli_connect('localhost', 'weltkind', '123321', 'weltkind_db');

				if (!$mysqli){
					exit(mysqli_close());

				}
			
				$sql = "
				     SELECT n.id as news_id, n.title, n.content, u.id as users_id
				     FROM news n, users u
				     WHERE n.user_id = u.id
    			";

				$result = mysqli_query($mysqli, $sql);

				while ($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
					echo '<div class="item_news">';
					echo '<h1><a href="news.php?id='.$row['id'].'">'.$row['title'].'</a></h1>';
					echo '<p class="content">'.$row['content'].'</p>';
					echo '<p class="add_date">'.$row['add_date'].'</p>';
					echo '<p class="user_id">'.$row['user_id'].'</p>';
					echo '</div>';
				}

Таблицы базы данных
b091b8da88b346128d7be2ef403bbb25.png
  • Вопрос задан
  • 287 просмотров
Решения вопроса 1
$i = 0;
while ($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
          echo '<div class="item_news">';
          echo '<h1><a href="news.php?id='.$row[$i]['id'].'">'.$row[$i]['title'].'</a></h1>';
          echo '<p class="content">'.$row[$i]['content'].'</p>';
          echo '<p class="add_date">'.$row[$i]['add_date'].'</p>';
          echo '<p class="user_id">'.$row[$i]['user_id'].'</p>';
          echo '</div>';
$i++;
        }

Может быть так?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Rema1ns
@Rema1ns
и так сойдет
FROM news as n, users as u
Ответ написан
@asperin2
PHP разработчик
echo '<h1><a href="news.php?id='.$row['id'].'">'.$row['title'].'</a></h1>';

Тут ошибка, $row['id'] -> $row['news_id']
echo '<h1><a href="news.php?id='.$row['news_id'].'">'.$row['title'].'</a></h1>';

Вот правильная строчка, подставьте ее вместо своей
Ответ написан
@dev2expert
Что мешает распечатать запрос(в данном случае просто скопировать), вставить его напрямую в БД и проверить что он возвращает?
Если есть результат, то смотреть дальше по коду в чем проблема и почему не обрабатывается.
А еще есть error_reporting...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы