@kiberlain

Какие правила нужно соблюдать чтобы html-разметка была правильной?

Про то что нельзя блочные элементы в инлайновые вставлять (div в a-шку ) или например таблицы верстать именно таблицами я знаю. Может ещё какие-то негласные правила есть, которые лучше не нарушать?
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Решения вопроса 1
serjikz
@serjikz
web-developer
1. Проверка на валидность
2. Табуляция
3. Как можно меньше использования тегов. К примеру
<div class="logo"><img src="logo.png"></div> лучше делать так <img src="logo.png" class="logo">
4. Подключение скриптов и стилей внизу страницы перед закрывающим body
5. Отсутствие inline стилей в документе
6. Все style и script в файлах, а не в html (я иногда пишу js в доке, если его мало)
7. ID - единственный на странице, class - множественный
8. Вложенность тегов, о которой вы говорили
9. Отсутствие лишних пробелов Пример:
<div>
     <img>
____
     <a></a>
</div>

___ - пробелы, которые надо удалить, оставив пустую строку.
10. Пробелы в атрибутах. К примеру <a class=".."> но о них вам валидатор скажет сразу, поэтому не вижу смысла описывать правила валидности

Ну наверно и всё.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
monochromer
@monochromer
DIVeloper
Просто всегда прогоняйте через валидатор.
Ответ написан
Комментировать
Если делать все по букве закона)))) то нужно смотреть здесь www.w3.org/TR/html w3 -законодатели мод
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы