Есть брендовая железка, на ней вертится пара сайтов на Joomla, Gallery2, DokuWiki, phpMyAdmin, Munin
Время от времени падает с таким записями в логе:
[notice] child pid 22048 exit signal Segmentation fault (11)
Пробовал ставить apache2-mpm-itk (надо было) — получаю в принципе тоже самое:
[error] child died with signal 11
В apache2.conf выставил LogLevel debug, в php.ini выставил error_reporting = E_ALL & ~E_DEPRECATED
но ничего в логах интересного нет, временами php ругается на Undefined variable и отсутсвие файлов и все.
Такое ощущение что память течет, но не могу понять кто виноват.
Дополнительно установлен php-apc 3.1.3p1-2, пробовал обновляться до 3.1.4 и 3.1.5 — никакой разницы нет.
Весь установленный софт — из репов, сам ничего не собирал.
UPD: засада оказалась в связке Joomla + APC. Снес APC, настроил nginx+apache2+eAccelerator — несколько дней полет нормальный. Обновление версий ПО пока решил не проводить в экспериментальных целях.
очень может быть что проблема в каком-нить модуле, хотя апач я бы все таки обновил.
https://issues.apache.org/bugzilla/buglist.cgi?quicksearch=segmentation+fault
Проблема скорее в PHP, чем в Apache. Кроме APC нет других расширений? Попробуйте погонять без php-apc. И обновите Apache и PHP до последних версий (2.2.16 и 5.3.3 соответственно).
У меня Apache регулярно падал, когда я использовал eaccelerator; потом падал из-за xdebug.
Попробуйте поймать файл core, загрузить отладчик gdb и подцепить этот файл. Нужно сделать backtrace и попробовать понять на каком этапе работы происходит ошибка.
Вероятнее всего, будет видно в какой именно функции произошел сбой SIGSEGV. Отладочная информация не обязательно потребуется.