Windows 7 не отключается, после нажатия кнопки «Выключение». Как исправить данную проблему?
После нажатия кнопки "Выключение" в пуске, появляется экран с надписью "Завершение работы" и дальше ничего. Черный экран и системник все так же гудит. Ждал 4-5 минут и выключал сам, через кнопку на системнике.
У меня аналогичная проблема на Windows 7 x64 и проблема именно с выключением, перезагружается система нормально. "Исправил" тем, что по кнопке питания у меня девайс уходит теперь в гибернацию (в сон с сохранением данных на диск), этот режим тоже работает нормально. В чём проблема даже не пытался разобраться, просто увидел вопрос и думал найду тут решение. Изначально стояла сборка без SP, потом апдейтом был накачен SP1, сейчас стоят все актуальные обновления на вторник апдейтов августа 2015.
P.S. у меня в логах после такого неокончательного выключения из необычного есть лишь запись "работа windows не завершена должным образом", ну и всё с этим связанное, т.е. как будто просто питание машине выключили. Подозреваю, что косяк либо в кривых драйверах либо даже не знаю где, возможно проблема аппаратная, машина в 3 квартале 2008 собрана: Core 2 Q9550 на Asus P5E-deluxe 8 ГБ + GTX660 с 2 ГБ. Проблема возникла уже давно, несколько лет прошло, сколько точно не помню.
P.P.S. помню, что в попытках исправить физически отключал все усб устройства и программно в конфигурации отключал загрузку дров для всех USB контроллеров, это не помогло. Больше никаких попыток диагностики не проводил.