Что не так с моими ответами по sql и как стоило бы ответить?

Когда искал работу, проходил собеседование на вакансию ASP.NET программист. Срезался на 2 вопросах по MSSQL, Подскажите, как бы вы ответили, мои ответы интервьюеру явно не понравились.

Вопрос 1:
И: Чем отличается хранимые процедуры от хранимых функций?
Я: Да как во многих языках программирования: функция возвращает значение, процедура не возвращает.
И: А что такого можно сделать в хранимой процедуре, чего нельзя сделать в хранимой функции?
Я:. ...

Вопрос 2:
И: Что такое представление?
Я: Выборка на основе некоего запроса, к которой можно обращаться поименно, как и к обычно таблице.
Типа SELECT * FROM ViewName
И: А зачем нужны представления?
Я: Чтобы меньше кода писать, не плодить однотипные запросы. + я не уверен, но возможно, что представления как-то кэшируются и можно получить бонус в производительности.

Оба моих ответа вызвали у интервьюера кислую мину на лице:)))
  • Вопрос задан
  • 696 просмотров
Решения вопроса 2
sim3x
@sim3x
1 stackoverflow.com/questions/1179758/function-vs-st...
2 stackoverflow.com/questions/3986366/how-to-create-...

в обоих ответах акцент ты сделал не на том

Скорее всего на практике ты не сталкивался с тем о чем тебя спрашивали.
В следующий раз, когда споткнешься об подобный вопрос прямо скажи, что не сталкивался с задачей для которой стоит применять Х.
Спроси у интервьювера, где они в проекте сейчас используют данную технологию
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
функция может использоваться в составе запроса, например select id, myfunct() from table
Процедуры вызываются только через конструкцию call.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Нормальные ответы. Проблема не в них, а в проводящем собеседование, имхо.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы