@HeartOfProgrammer

Причина ошибки mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given?

В коде не могу разобраться почему скрипт не выводит картинки. А выдает ошибку " Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\OpenServer\domains\localhost\lessons\php\index.php on line 33"
Ошибка как вы поняли находится на 33 строчке или на 36, просто код скопировал без html каркаса.
$connection = mysql_connect('localhost', 'Heartofprogramme', '123321');
         $db = mysql_select_db('test_db');

         if(!$connection || !$db){
            exit(mysql_close());
         }

         $result = mysql_query(" SELECT * FROM news LIMIT 3");

         mysql_close();

         while($row = mysql_fetch_assoc($result)): ?>
         <div class="items_news">
           <h1><? echo $row['title']?></h1>
           <p class="text"><?  echo $row['text']?></p>
           <p class="date">Дата публикации: <?  echo $row['date']?></p>
           <p class="time">Время публикации: <?  echo $row['time']?></p>
           <p class="author">Автор статьи: <?  echo $row['author']?>
         </div>
         <? endwhile;

         // Код картинки!

         $connection = mysql_connect('localhost', 'Heartofprogramme', 'ahmedborec');
         $db = mysql_select_db('test_db');

         if(!$connection || !$db){
            exit(mysql_close());
         }

         $result_two = mysql_query(" SELECT * FROM img where order by id ");

            mysql_close();

            while($row_two = mysql_fetch_assoc($result_two)){
              $avatar = $row_two['avatar'];
              $description = $row_two['description'];
              echo "
                      <img src='avatar/$avatar'>
                      <p>$description</p>
                   ";
            }
			 	?>
  • Вопрос задан
  • 7591 просмотр
Решения вопроса 1
$result_two = mysql_query(" SELECT * FROM img where order by id ");


ошибка в синтаксисе, уберите where или добавьте условие.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Так вы сначала соединение закрыли, а потом пробуете оттуда что-то достать...
И выбросьте mysql, используйте mysqli.
Ответ написан
Комментировать
$result = mysql_query($connection, " SELECT * FROM news LIMIT 3");
Ответ написан
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Начнем с того, что $result_two=false. Почему? А потому, что ошибка при запросе. Не учили после каждого query проверять на ошибки?

Почему ошибка при запросе? Потому что не пишут "Выбрать все из ньюс где сортировать", на кой там where?

И последнее. Зачем верите тостеру, больше чем документации?
Вам пишут mysql_query($connection... и вы слепо пробуете, хотя в документации четко сказано mysql_query(query_string).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
03 мая 2024, в 16:26
3000 руб./за проект
03 мая 2024, в 16:09
1200 руб./за проект
03 мая 2024, в 16:06
3000 руб./за проект