PHP 5.2.6 addslashes() имеет утечку памяти?

$mem = memory_get_usage();
for($i=0;$i<1000;$i++)
{
			print(memory_get_usage()-$mem."<br>");
			$mem = memory_get_usage();
			addslashes('xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx');
}


Результат:
148
84
60
60
60
60
60
60
60
60


При большом количестве итераций скрипт умирает от нехватки памяти.
  • Вопрос задан
  • 2810 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
А что вы хотите услышать? Да, видимо, течёт. Но и 5.2.х уже давно устарели и не поддерживаются.
В 5.3.3 — память на месте, нули выводятся.
Отрыл 5.2.6 (5.2.6-1+lenny16 with Suhosin-Patch 0.9.6.2) — на первых 850 итерациях течёт по 76, потом — 0.
Ответ написан
charliez
@charliez
на 5.2.17 не течет, нашел 5.1.6 — течет :)
Ответ написан
Комментировать
@edogs
5.2.17 не течет, так что на 5.2.* крест-то не ставьте.
Так же очень любопытно зачем Вам в cms addslashes, уж не для работы ли с базой случаем?
Ответ написан
sn00p
@sn00p
Cудя по changelog для ветки 5.4.х, разработчики реально упоролись и ни о каком production речи быть вообще не может.
Каждый месяц у них релиз, который фиксит пару десятков сегфолтов и еще пару десятков мемори ликов и других критичных багов.
Мы бросили уже экспериментировать, остановились на 5.3.13
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы