@anikitin35

Как установить вес js для модуля bxslider в drupal?

https://www.drupal.org/project/bxslider

При открытии страницы со слайдером js загружается на первом месте. Расположение js в футере.

Как я ни пытался добавить вес, ничего не меняется.

Поскольку скрипт грузится раньше, чем jquery, то bxslider не работает.

Где же мне добавить волшебные строчки?

<script src="http://masterasevera.ru/sites/all/modules/bxslider/js/bxslider_ths.js?nsc8zw"></script>
<script src="http://masterasevera.ru/sites/all/modules/jquery_update/replace/jquery/1.8/jquery.min.js?v=1.8.3"></script>
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Решения вопроса 1
@anikitin35 Автор вопроса
Перенес в теме html.tpl.php переменную $scripts в header и всё заработало. Странно, конечно. Почему же вес не выставляется как положено.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@heartdevil
плыву как воздушный шарик
Можно через
drupal_set_html_head()
или
drupal_add_js()

Если через первый вариант, то примерно так:

function mytheme_preprocess_page(&$vars, $hook) {
    drupal_set_html_head('<script type="text/javascript" src="path to your script here"></script>');
    $vars['head'] .= drupal_get_html_head();
}


Через второй вариант:

function mytheme_preprocess_page(&$variables) {
  drupal_add_js(drupal_get_path('theme', 'MYTHEME') . '/js/yourjsfile.js', array( 
    'scope' => 'header', 
    'weight' => '15' 
  ));
}
Ответ написан
Явный баг модуля, который вылез из-за использования вами jquery_update.
Укажите дополнительные параметры при подключении JS модуля
drupal_add_js(
    drupal_get_path('module', 'bxslider') . '/js/bxslider_ths.js', 
    array(
             'type' => 'file',
             'scope' => 'footer',
             'group' => JS_THEME,
             'every_page' => FALSE
    )
);

по идеи этого должно хватить для изменения веса.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы