Доьрый день. На сколько важно/нужно/безопасно и насколько вас напрягало бы как покупателя в интернет магазине добавление товаров в корзину с перезагрузкой стр . Дело в том что я делаю интернет магазин по видеокурсу а там без Ajax'а, впринципе я могу изменить етот функционал но неуверен есть ли смысл. до того как я незанимался веб разработкой, никогда непонял бы разницы спс. Возможно етот момент более важен для мобильной версии так как с прокруткой стр при поиске будет дискомфорт. Посоветуйте решение, спс.
все упирается в UX. Вы должны сделать все таким образом, что бы пользователю было максимально легко и просто достичь цели - купить как можно больше и быстрее оформить заказ.
Не то чтобы не дает, нагрузка в любом случае будет, но она будет значительно меньше. Если вы обновляете всю страницу вам нужно заново отрисовывать весь шаблон (если вы их конечно используйте), а если вы используете ajax то вы отрисовываите только часть шаблона или передаете только данные (в виде JSON например) и от рисовкой занимается уже клиент (браузер).