Здравствуйте
Ранее читал статьи на хабре и не только, где писали, что в настройках управления цветом нужно ставить профиль монитора. А что делать, если монитора 2 и они разные?
- Старый Dell u2311h со слегка пожелтевшей подсветкой (или такой и был, но я сразу настроил и забыл). Ранее был как основной, но, когда я устал физически от его ШИМ-модуляции, то стал он вторым. Сегодня откалибровал его с помощью x-rite i1Display Pro, но без снижения подсветки супер-результат не добиться. Пришлось пожертвовать контрастом и завысить светимость.
- Новый LG 23MP65D-P поставил его основным, потому что нет ШИМ и есть reader modes
Профили у них достаточно сильно отличаются. По умолчанию Dell желтит (вместо 6500k дает 5280k), а LG на светодиодах синит. Кривые, вроде, ровнее на LG. Подогнал контрастность на обоих в районе 600:1. Dell - 90cd/m2, LG - 80cd/m2
Это скриншоты первой попытки использования калибратора (финальные результаты не сохранил), но кривые здесь видны:
Что ставить в настройках управления цветом в Adobe? Сейчас стоит LG.
Я не занимаюсь полиграфией. Сейчас учу программирование, но иногда просят помочь с сайтом или иллюстрациями.