Как в html, css сделать элемент ровно по средине страницы?

Надо код, который поставит элемент страницы (текст, картинку, ссылку и т.д.) в центр страницы по вертикали и гаризонтали. как тут: davegamache.com
  • Вопрос задан
  • 509 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Sashjkeee
f-e
А слабо воспользоваться инспектом? Совсем обленились.
https://jsfiddle.net/fzbhp38z/
Ответ написан
@GreatRash
Смотря конечно какие браузеры вас интересуют и опять же какая ситуация у вас на странице происходит. Ну а так...

.elem {
  position: absolute;
  top: 50%;
  left: 50%;

  width: 300px;
  height: 300px;

  transform: translate(-50%, -50%);
}


.elem {
  position: absolute;
  top: 50%;
  left: 50%;

  width: 300px;
  height: 300px;
  margin: -150px 0 0 -150px;
}


.elem_parent:before {
  display: inline-block;
  
  width: 1px;
  height: 100%;
  margin: 0 -0.3em 0 0;
  vertical-align: middle;
}

.elem {
  display: inline-block;

  width: 300px;
  height: 300px;
  vertical-align: middle;
}


Ну а ещё можно в браузере нажать F12 и посмотреть как там у них сделано.
Ответ написан
Комментировать
Sheril
@Sheril
Frontend developer
Посмотрите исходный код, там все видно.
position: fixed;
left: 50%;
top: 50%;
margin-left: -168px; /*1/2 ширины блока*/
margin-top: -168px; /*1/2 высоты блока*/
Ответ написан
Комментировать
mr_dev1l
@mr_dev1l
Технический верстальщик
есть несколько вариантов.
позиционировать абсолютно или использовать flex.
С помощью flex будет намного быстрее
#main-wrap {
width:100%;
height:100%;
display:flex;
}
.logo {
margin:auto;
}
Ответ написан
Комментировать
evgeniy8705
@evgeniy8705
Повелитель вселенной
Нужному элементу прописываешь следующие стили:
position absolute
  left 0
  top 0
  right 0
  bottom 0
  margin auto
  width: значение;
  height: значение;
Ответ написан
Комментировать
madcore
@madcore
К родительскому элементу допиши
display: flex
align-items: center
justify-content: center
flex-direction: column
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы