Составить регулярное выражение которое найдет весь текст до конца начиная с 5000-ого знака от начала?
Пропустить первые 5000 знаков в тексте, остальное выделить, до конца текста. Спасибо!
Есть текст, большой текст на 50к символов, вот из всего текста мне нужно оставить первые 5000 символов, остальное удалить. Регуляркой хотел выделить все кроме 5000 символов и заменить на пробел.
Есть текст, большой текст на 50к символов, вот из всего текста мне нужно оставить первые 5000 символов, остальное удалить. Регуляркой хотел выделить все кроме 5000 символов и заменить на пробел.
так выделить остальные или оставить первые?
Берете просто
^(.{5000}).*$\1
оно первые 5000 символов и возьмет.
Но если вам нужно просто взять первые xx символов, то зачем регулярка - в каждом языке есть подстрока
@Melkij Регуляркой мне проще вроде как :) из альтернатив это C# и JavaScript - но в этот огород совсем не хочется лезть. @saboteur_kiev Что-то выделяет, но не то :)
не нужна вам никакая регулярка, во всех языках для работы со строками есть какой-нибудь REPLACE метод, обычно с параметрами начала замены.
и да заменить что-то на пробел, не тоже самое что удалить, если вам нужно в точности удалить, можете заменить на ""