Platton
@Platton

Обработка даты и занесение в БД?

Здравствуйте. Помогите разобраться. Имеется таблица mysql users, где есть столбец reg_date (тип VARCHAR-20) с записями дат регистрации пользователей такого вида:
1431589948
1431590007
1431589661
1426485600
....................
При преобразовании этих строк через функцию date(), получаем читаемый вид:
$regdate = date("d/m/Y - H:i", '1431589930');
echo $regdate; // выведет 14/05/2015 - 10:52 (то что мне и нужно)

Вопрос:
1. Как получить дату регистрации пользователя (через php) такого вида как 1431589930 для занесения в БД?
2. Как в общем будет правильно проводить операции с датами:
- получение даты в php -> преобразование даты для хранения -> занесение даты в базу -> выборка даты с базы -> преобразование ее в читаемый вид ?
  • Вопрос задан
  • 389 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Через CONVERT в запросе к БД конвертировать в нужный вид - как при вставке, так и при селекте.

Методами PHP -через strtotime и date.
И с какой целью reg_date заданн как строка? Почему не INT-10?
Ответ написан
Комментировать
Pjeroo
@Pjeroo
Веб-разработчик
Ответ написан
Комментировать
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
Если бы вы почитали мануал по функции date, то знали бы, что второй параметр - это unix timestamp. А дальше, вы бы легко нашли нужную вам функцию time() в php, которая и генерирует эту метку. Причем с помощью функции mktime можно генерировать эту метку для нужной даты.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы