Почему Пропадает интернет через Zyxel Keenetic 4G lll?

Привет всем, ребят снова обращаюсь к Вам за помощью в настройке интернет оборудования, сейчас попробую описать полную картинку которая происходит у меня дома....
Вообщем:
Есть mikrotik rb951g-2hnd к которому приходит интернет через Nanostation M5(Радиомост), на микротике включен DHCP сервер который раздаёт с 192.168.18.10 - по 192.168.18.250
Далее к нему с помощью провода подключен маршрутизатор Zyxel Keenetic 4G lll который находится в соседнем доме, провод вставлен в WAN порт и получает IP адрес автоматически
На Zyxel Keenetic 4G lll включен DHCP сервер который раздаёт с 192.168.2.10- по 192.168.2.200
К Zyxel Keenetic 4G lll подключенны: 1 Nanostation M2 которая раздаёт интернет во двор, и подключены ещё 2 Unifi AP Long Range.....
Я не могу понять почему, но интернет работает на Зукселе, Унифи и Наностанции МАКСИМУМ 6 часов, после чего либо к сети можно подключится но НЕТ интернета, либо даже невозможно подключится с самой Wi-Fi сети...
Помогите пожалуйста решить проблему, всё вроде примитивно и понятно но не могу выяснить в чем причина пропадания интернета или недоступности сети Wi-Fi
  • Вопрос задан
  • 2532 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@neko
Шесть часов больше всего похоже на время аренды DHCP адреса (lease time), настроенное по умолчанию на mikrotik rb951g-2hnd или на Zyxel Keenetic 4G III.

Попробуйте после пропадания интернета настроить вручную на компьютере IP адрес из диапазона 192.168.2.10-….2.200 и посмотрите:
1) пингуется ли Keenetik;
2) пингуется ли mikrotik;
3) пингуется ли Nanostation M5 (которй на той стороне радиомоста, как я понял).

Вероятно, какое-то из устройств не запрашивает продление аренды адреса, или DHCP-сервер ему не отвечает. В таком случае, если всё остальное нормально работает, на проблемном сегменте можно включить статическую маршрутизацию между сетевыми устройствами.
Ответ написан
Комментировать
@Pavian77 Автор вопроса
просто если я просто перезагружаю zyxel, то интернет на устройствах которые дальше питаются от зукселя начинает нормально работать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы