Здравствуйте
Мне надо для приложения на с# достать favicon.ico с определенных сайтов, которые я укажу, как это сделать?
Как это делают браузеры?
С отключенным интернетом, в закладках favicon есть, а значит они хранятся в кэш браузера, и как их от туда достать?
Вместо www.google.com/s2/favicons лучше s2.googleusercontent.com/s2/favicons: не устанавливаются куки Google (сравните HTTP-заголовки ответов), значки при первом способе получения не загружаются при приватном просмотре в Firefox.
Вместо имени домена для получения значка определённой страницы можно указывать полный URL с протоколом или без (вероятно, по умолчанию подразумевается http://).
Вместо параметра domain можно использовать domain_url, хотя разницы по-видимому нет.
изображения даются 16х16
Для задания размера можно использовать параметр sz:
В зависимости от наличия значка нужного размера это изображение может быть чётким или размытым. Но, к сожалению, если Google не сумел определить значок, то этот параметр не работает и используемое по умолчанию в таких случаях изображение будет всё-равно 16х16.
Ещё встречаются параметры alt и feature, но на что они влияют, мне не известно.
Ещё (plus.google.com)…
Если в адресах /s2/favicons использовать домен plus.google.com, то они будут перенаправлены на соответствующие адреса домена s2.googleusercontent.com, а mail.google.com — на www.google.com.