more_cry
@more_cry
Пишу веб-проекты не до конца

Обновился до PHP 5.5.27, а теперь ошибки?

Собственно у меня стоит на локалке тот самый Denwer, который, к моему сожалению, использует PHP версии 5.3~. Ну, я в порывах эмоций скачал php5.5.27(windows.php.net/download/#php-5.5-ts-VC11-x86) и разместил у себя usr\local\php5 с заменой парочки файлов. Выдирать конфиг из файла php.ini-production я не стал, подумав, что мой файл php.ini практически такой же.

Собственно все запустилось, без ошибок.

И единственная ошибка оказалась Deprecated, о которой я знал и раньше. Ну, якобы mysql устарела уже, угу.
Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead


Я еще мнительный, да и думаю в логи загляну.
[Fri Jul 31 23:00:32 2015] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Fri Jul 31 23:00:32 2015] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Fri Jul 31 23:00:35 2015] [notice] Apache/2.2.22 (Win32) mod_ssl/2.2.22 OpenSSL/1.0.1c PHP/5.5.9 configured -- resuming normal operations
[Fri Jul 31 23:00:35 2015] [notice] Server built: Apr 20 2012 18:42:30
[Fri Jul 31 23:00:35 2015] [notice] Parent: Created child process 9456
[Fri Jul 31 23:00:35 2015] [notice] Disabled use of AcceptEx() WinSock2 API
[Fri Jul 31 23:00:35 2015] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Fri Jul 31 23:00:35 2015] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Fri Jul 31 23:00:35 2015] [notice] Child 9456: Child process is running
[Fri Jul 31 23:00:35 2015] [notice] Child 9456: Acquired the start mutex.
[Fri Jul 31 23:00:35 2015] [notice] Child 9456: Starting 25 worker threads.
[Fri Jul 31 23:00:35 2015] [notice] Child 9456: Listening on port 443.
[Fri Jul 31 23:00:35 2015] [notice] Child 9456: Listening on port 8648.
[Fri Jul 31 23:00:35 2015] [notice] Child 9456: Listening on port 443.
[Fri Jul 31 23:00:35 2015] [notice] Child 9456: Listening on port 80.
[Fri Jul 31 23:02:51 2015] [error] [client 127.0.0.1] PHP Deprecated:  mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in Z:\\home\\role-play-engine.net\\www\\db.connect.php on line 7
[Fri Jul 31 23:03:42 2015] [error] [client 127.0.0.1] PHP Deprecated:  mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in Z:\\home\\role-play-engine.net\\www\\db.connect.php on line 7
[Fri Jul 31 23:03:48 2015] [error] [client 127.0.0.1] PHP Deprecated:  mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in Z:\\home\\role-play-engine.net\\www\\db.connect.php on line 7, referer: http://role-play-engine.net/admin.php
[Fri Jul 31 23:03:51 2015] [error] [client 127.0.0.1] PHP Deprecated:  mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in Z:\\home\\role-play-engine.net\\www\\db.connect.php on line 7, referer: http://role-play-engine.net/admin.php


Все ли хорошо в эти логах? Стоит ли мне что-то изменить в конфиге Apache/PHP?
  • Вопрос задан
  • 766 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
65536
@65536
пора переходить на mysqli/pdo, да и с денвера тоже можно перейти
Ответ написан
Akdmeh
@Akdmeh
PHP, Yii2, Music
Можно отключить вывод ошибки, если скрипт в продакшене:
error_reporting(E_ALL ^ E_DEPRECATED);
(напишите в начале главного файла).
Но лучше перейти на PDO
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект