trevoga_su
@trevoga_su

Объясните, что делает $()?

коллеги, разъясните на пальцах, почему jQuery тут работает

<script type="text/javascript">
$(function() {
    console.log('jquery: ' + $('#q'));
});

(function(){
	console.log('pure: ' + document.getElementById('q'));
})();
</script>

<div id="q"></div>
  • Вопрос задан
  • 301 просмотр
Решения вопроса 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
В зависимости от аргумента, $ делает 4 разных вещи (не обязательно в таком порядке).
1) Если это строка, и она похожа на кусок HTML, то вызывается $.parseHTML
2) Если это строка, но она похожа на селектор, то производится поиск в DOM-дереве
3) Если это функция, то — см. ответ Алексей Тен — идет проверка, было ли событие DOMContentLoaded, и если да, то переданная функция немедленно вызывается, а если нет, то эта функция навешивается на это событие.
4) Если это DOM-элемент (или одна из DOM-коллекций), возвращается jQuery-обертка над этим элементом (как из пункта 2). Спасибо Алексей Тен, что напомнил:)
Ответ написан
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
$( fn ) это сокращённая запись $(document).ready( fn )

api.jquery.com/ready
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
LittleFatNinja
@LittleFatNinja
горе девелопер, любитель лютой садомии
создает jquery Object DOM элемента
Ответ написан
Комментировать
@Sashjkeee
f-e
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 11:02
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект