Mad_Electron
@Mad_Electron
Веб-разработчик

Как прокрутить страницу до конца и обработать полную страницу в BeautifulSoup?

Дано: страница интернет-магазина, которую нужно разобрать BeautifulSoup'ом.
При первичной загрузке отображаются условно говоря 20 товаров, но при скролле страницы добавляются новые строчки с товарами. Как условно "прокрутить" страницу донизу, и засунуть в суп её целиком?

Пробовал Selenium'ом, но он открывает браузер, а мне это не подходит.
  • Вопрос задан
  • 5640 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@deliro
BeautifulSoup не загружает страницы.
Скроллить обычными requests'ами или urlib'ами у вас не получится. Нужен именно браузер. То есть - Selenium.
Ответ написан
Witosser
@Witosser
студент IT ВУЗа, увлекаюсь веб-разработкой
Делал аналогичную задачу использовал Selenium
#!/usr/bin/env python3
from urllib.request import Request, urlopen
import re,csv

import time
from bs4 import BeautifulSoup
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.keys import Keys


BASE_URL = 'https://kingfashion.com/ru/boys-riot-club/'



def get_html(url):
    # req = Request(url, headers={'User-Agent' : 'Mozilla/5.0'})
    # response = urlopen(req).read()
    driver = webdriver.Firefox()
    driver.get(url)
    # driver.execute_script("window.scrollTo(0, document.body.scrollHeight);")
    SCROLL_PAUSE_TIME = 3

    # Get scroll height
    last_height = driver.execute_script("return document.body.scrollHeight")

    while True:
        # Scroll down to bottom
        driver.execute_script("window.scrollTo(0, document.body.scrollHeight);")

        # Wait to load page
        time.sleep(SCROLL_PAUSE_TIME)

        # Calculate new scroll height and compare with last scroll height
        new_height = driver.execute_script("return document.body.scrollHeight")
        if new_height == last_height:
            break
        last_height = new_height
    return driver.page_source

def parse_url(html):
    soup = BeautifulSoup(html, 'html.parser')
    table = soup.find('div', {'class': 'category-products'})
    rows = table.find_all('div', {'class': 'product-info'})

    projects = []
    for row in rows:
        cols = row.find_all('h2')
        projects.append({
            'title': cols[0].text,
            'url': cols[0].a['href']

        })
    return projects

def save_url(projects,path):
    with open(path,'w', newline='') as csvfile:
        writer = csv.writer(csvfile, delimiter=';')
        writer.writerow(('Название', 'URL'))
        writer.writerows(
            (project['title'],project['url']) for project in projects
        )



def main():
    all_url = parse_url(get_html(BASE_URL))
    save_url(all_url, 'url.csv')
    # get_html(BASE_URL)
if __name__ == '__main__':
    main()
Ответ написан
Комментировать
@yueeucrl
используй phantomjs
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы