@Sashjkeee
f-e

Добавлять класс при клике к первому элементу?

Хочу реализовать, что-то вроде слайдера.
Пример

Но не могу понять, как мне добавлять класс к первому элементу, при первом клике? А дальше, чтобы уже моя функция работает.
  • Вопрос задан
  • 233 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Или использовать ивент "one".
$("#element").one('click', (function(){
    $(".slide:eq(0)").addClass('active');
});
Ответ написан
Комментировать
@artem_music
Может, так?

firstClick = true;
$("#element").click(function(){
  if(firstClick){
    $(".slide:eq(0)").addClass('active');
    firstClick = false;
  }
});
Ответ написан
Комментировать
@Sashjkeee Автор вопроса
f-e
Сделал так

Но сразу возникло еще несколько вопросов:
1) Каким образом теперь реализовать стрелку вверх, нужно удалять у элемента класс active. Но как написать, "последний блок с классом active?"
2) как сделать так, чтобы когда в поле зрения оказался последний элемент, скрывать стрелку?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы