@KuzmenkoArtem

Почему не работает ng-click в ng-repead — Angular?

Сам код
<table class="friend">
        <tr ng-repeat="i in [1,2,3]">
          <th><a href="" ng-click="predicate = 'name'; reverse=!reverse">Name</a>
        </tr>
        <tr ng-repeat="friend in friends | orderBy:predicate:reverse">
          <td>{{friend.name}}</td>
          <td>{{friend.phone}}</td>
          <td>{{friend.age}}</td>
        </tr>
      </table>


Как можно обойти?
  • Вопрос задан
  • 789 просмотров
Решения вопроса 3
AMar4enko
@AMar4enko
Не работает потому что ng-repeat создает для каждого элемента свой скоуп. При клике вы изменяете данные не в общем скоупе, а в скоупе элемента, и за пределами элемента эти данные не видны
Ответ написан
@lega
Можете попробовать поменять их в $parent scope (т.к. ng-repeat создает дочерний scope)
ng-click="$parent.predicate = 'name'; $parent.reverse=!$parent.reverse"

а лучше использовать имена "с точкой", т.е. использовать какой-нибудь объект для этого, например `settings.predicate, settings.reverse`.

Так же можете попробовать Angular Light, там нет такой проблемы.
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Это довольно известная проблема связанная с тем что скоупы (да и js) при наследовании учитывают только ссылки на объекты.

Решение:

<table class="friend">
        <tr ng-repeat="i in [1,2,3]">
          <th><a href="" ng-click="ctrl.predicate = 'name'; ctrl.reverse=!ctrl.reverse">Name</a>
        </tr>
        <tr ng-repeat="friend in ctrl.friends | orderBy:ctrl.predicate:ctrl.reverse">
          <td>{{friend.name}}</td>
          <td>{{friend.phone}}</td>
          <td>{{friend.age}}</td>
        </tr>
      </table>


где ctrl это либо пустой объект либо (что лучше) - алиас контроллера (controller as синтаксис).

p.s. я понимаючто программирование на html это нынче тренд, но скажем по ngClick вы вообще должны были вызвать метод контроллера который бы установил нужные данные, и тогда проблемы небыло бы вообще. Ну и да, вместо того что бы сортировать массив фильтрами - лучше делать это опять же в обработчике клика - там и запускать рефреш списка. Такими простыми действиями мы не только избавимся от проблем того что кто-то что-то пишет не туда, но и сделаем мир ангуляра чуть лучше.

<table class="friend" ng-controller="FriendsController as friends">
        <tr ng-repeat="i in [1,2,3]">
          <th><a href="" ng-click="friends.resort('name')">Name</a>
        </tr>
        <tr ng-repeat="friend in friends.list">
          <td>{{friend.name}}</td>
          <td>{{friend.phone}}</td>
          <td>{{friend.age}}</td>
        </tr>
      </table>


function FriendsController(friendsList, orderByFilter) {
    var vm = this, $sortBy, $reverseSort
    vm.resort = resort;

    resort('name');

    function resort(sortBy) {
          $reverseSort = $sortBy === sortBy ? !$reverseSort : false;
          $sortBy = sortBy;
          vm.list = orderByFilter(friendList, sortBy, $reverseSort);
    }
}


Данный код просто как пример того как это могло бы быть реализовано.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mudrick
@mudrick
Máximo progreso hemos alcanzado en minimo seso.
То, что вы прямо в ХТМЛ-коде пишете логику — гиперужасное дилетантство. На ng-click должна быть повешана функция, и уже в контроллере нужно писать логику, присваивать какие-то переменные и прочее, но ни в коем случае не в шаблоне, ибо получается уродское месиво.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы