Для двух классов focus, как сделать?

Здравствуйте, сделал блок в котором input, у блока есть border: 1px solid #F2F2F2; при наведении на импут и если оставляешь там пунктир, то 1px solid #F2F2F2; должен меняться на border: 1px solid #77BB66;. вообще м пытаюсь сделать если нажал писать в input то что бы основной блок выделялся и менялся цвет бордера, что бы не импут выделялся, а весь блок.

Я пробовал такой вариант.
.addcomment input.focus .addformcomment {
border: 1px solid #77BB66;
}


не срабатывает.

стиль блока в котором input
.addformcomment{
margin-top: 20px;
margin-bottom: 20px;
display: inline-block;
float: left;
width: 312px;
height: 40px;
line-height: 40px;
border: 1px solid #F2F2F2;
}


сам стиль для input
.addcomment input{
height: 40px;
line-height: 40px;
width: 141px;
background-color: #ffffff;
padding-left: 15px;
padding-right: 15px;
display: inline-block;
border: none;
}

.addcomment input:hover{
background-color: #ffffff;
-webkit-box-shadow: inset 0px 2px 5px 0px rgba(50, 50, 50, 0.15);
-moz-box-shadow:    inset 0px 2px 5px 0px rgba(50, 50, 50, 0.15);
box-shadow:         inset 0px 2px 5px 0px rgba(50, 50, 50, 0.15);
}
.addcomment input:focus {
background-color: #ffffff;
-webkit-box-shadow: inset 0px 2px 5px 0px rgba(50, 50, 50, 0.15);
-moz-box-shadow:    inset 0px 2px 5px 0px rgba(50, 50, 50, 0.15);
box-shadow:         inset 0px 2px 5px 0px rgba(50, 50, 50, 0.15);
}


Когда наводишь на импут то весь блок выделяется, а когда в импут оставляешь пунктир что бы писать, то фокус не срабатывает выделения, а хотелось бы что бы зеленая рамка у всего блока оставалась.
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Writerim
@Writerim
Заполнить позже...
Css не работает вверх. только вниз.
То есть вы можете исxодя из состояния родителя назначать только дочерним, но не наоборот. Для обратного используйте js

И оставляйте пожалуйста свой код на https://jsfiddle.net/ . крайне сложно анализировать такое представление информации.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы