RockBearLTD
@RockBearLTD
Ленивый недопрограммист.

Как правильно указать условие для оператора «если»?

if (button1.VISIBLE && button2.VISIBLE) toast.makeText(...);


Среда ругается на условие - "Operator '&&' cannot be applied to 'int', 'int'"

Вопрос: как правильно построить условие? И можно ли его сделать таковым?
Загуглил бы без проблем, если бы знал, как построить правильный вопрос для поискового запроса.
  • Вопрос задан
  • 455 просмотров
Решения вопроса 1
Ewintory
@Ewintory
Java / Android developer
Жесть просто, вы сравниваете две константы. Мало того что они int, они еще и постоянны. Вам такое условие ничего не даст. Проверять вместо этого надоView#getVisibility()
UPD: Итоговый вариант:
if (button1.getVisibility() == View.VISIBLE && button2.getVisibility() == View.VISIBLE) {}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы