polyanin
@polyanin
Golang, PHP & Symfony developer

Как по стандартам правильно оформлять шапку php файла?

имеется в виду Блок комментариев в заголовке
/* vim: set expandtab tabstop=4 softtabstop=4 shiftwidth=4: */
// +---------------------------------------------------------------------------+
// | PHP version 5.6.11                                                        |
// +---------------------------------------------------------------------------+
// | Copyright (c) 2004-2015                                                   |
// +---------------------------------------------------------------------------+
// | 23 июл 2015                                                               |
// | Класс - Iptv                                                        |
// +---------------------------------------------------------------------------+
// | Author: Alexander Polyanin <polyanin@gmail.com>                           |
// +---------------------------------------------------------------------------+
//
//
  • Вопрос задан
  • 696 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Writerim
@Writerim
Заполнить позже...
ну примерно так, но не проще ли вынести все это в какой нибудь файл отдельный , чтобы в дальнейшем люди не сидели и не читали 20 строк ненужной информации?

Всегда считал и буду считать, что эта информация избыточна и абсолютно не нужна.
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
по стандартам - никак.

в любом случае это обычно dock block через строчку после <?php, содержащее к какому пакету пренадлежит файл, информация об авторе + контактные данные а так же информация о лицензии.

<?php

/*
 * This file is part of the Symfony package.
 *
 * (c) Fabien Potencier <fabien@symfony.com>
 *
 * For the full copyright and license information, please view the LICENSE
 * file that was distributed with this source code.
 */


Информация аля "tabstop=4" обычно пишется в файлики типа .editorconfig
Ответ написан
Комментировать
trevoga_su
@trevoga_su
Суть в том, что все эти комменты в шапке никлому не нужны. Меня забавляет, как любой г-код обязательно содержит массивную шапку с бестолковой информацией и кучу копирайтов.

Программный код лучше комментируйте!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы