Как добавлять запись в БД?

Всем привет!) Когда добавляю в БД запись, она добавляется пустой, без текста, который я внес в форму.
<section id="first" class="main">
				<header>
					<div class="container" style="width:500px;">
						<div class="news">
							<form method="post" action="action.php" style="padding:50px;"> 
                              <input type="content" size="30" name="text">
                              <input type="title" size="100" name="text" style="width:100%;">
                              <input type="img" size="100" name="text" style="width:100%;">
                              <br>
                              <input type="submit" value="Опубликовать">
                            </form>      
                        </div>
					</div>
				</header>
			</section>


<?
 mysql_connect("localhost", "vh", "141") or die (mysql_error ());
						
						  // Выбрать БД
						  mysql_select_db("vh86634_search") or die(mysql_error());
						  mysql_query('SET NAMES utf8');
						
						  // SQL-запрос
						  $strSQL = "SELECT * FROM pages";


 $id = $_POST['id'];
 $content = $_POST['content']; 
 $title = $_POST['title'];
 $img = $_POST['img']; 

 $sql = 'INSERT INTO pages(id, content, title, img) 
 VALUES("", "'.$content.'", "'.$title.'", "'.$img.'")';
// проверка
 if(!mysql_query($sql))
 {echo '<section id="first" class="main">
				<header>
					<div class="container" style="width:500px;">
						<div class="news"><center><p><b>Ошибка!</b></p></center></div>
					</div>
				</header>
			</section>';} 
 else 
 {echo '<section id="first" class="main">
				<header>
					<div class="container" style="width:500px;">
						<div class="news"><center><p><b>Опубликовано!</b></p><br><a href="../../news">К записям</a></center></div>
					</div>
				</header>
			</section>';}
 
 ?>


На выводе:
<?php

						  // Соединиться с сервером БД
						   mysql_connect("localhost", "vh", "141") or die (mysql_error ());
						
						  // Выбрать БД
						  mysql_select_db("vh86634_search") or die(mysql_error());
						  mysql_query('SET NAMES utf8');
						
						  // SQL-запрос
						  $strSQL = "SELECT * FROM pages";
						
						  // Выполнить запрос (набор данных $rs содержит результат)
						  $rs = mysql_query($strSQL);
						
						  // Цикл по recordset $rs
						  // Каждый ряд становится массивом ($row) с помощью функции mysql_fetch_array
						  while($row = mysql_fetch_array($rs)) {
						
						      echo '<li class="apps">';
						      echo '' . $row['img'] . '<br />';
						      echo '<p class="nameapp">' . $row['content'] . '<br /></p>';
						      echo '</li>';
						  }
						
						  // Закрыть соединение с БД
						  mysql_close();
						?>


В чем проблема, почему не хочет записывать текст?
  • Вопрос задан
  • 265 просмотров
Решения вопроса 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
таких инопланетян не бывает

<input type="content" size="30" name="text">
<input type="title" size="100" name="text" style="width:100%;">
<input type="img" size="100" name="text" style="width:100%;">


бывают такие
<input type="text" size="30" name="content">
<input type="text" size="100" name="title" style="width:100%;">
<input type="text" size="100" name="img" style="width:100%;">


что касается базы - задайте параметры в файле, НЕ пердавая из формы, и убдитесь, что все записывается,
потом разбирайтесь с формой
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы