@dokdetroit
изучаю javascript для души

Какой игровой/физический 2d движок на javascript выбрать?

Всем привет. Постигаю таинства разработки игра с html5 canvas и javascript соответственно. До этого писал исключительно на нативном js, и сейчас есть желание подключить к своим трудам ещё и использование физического движка. Для начала 2D. Сейчас на распутье между двумя из них: pixi.js и, как я понял, производный от него phaser.js. Вот собственно что можете сказать про них: достоинства/недостатки, легкость освоения, наличие документации и в конечном счете какой лучше выбрать, или посоветуйте свой вариант) Всем заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2786 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
В pixi нет физики, надо брать отдельный движок — Box2D или Bullet. В phaser физика встроена.

phaser более высокоуровневой, и если вы не делаете что-то совсем невероятное и доселе небывалое, он быстрее приведет вас к цели. Туториалов на него едва ли не больше, чем ангуляр.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@HASANN
Для рендеринга используй pixi.js, а для физики я бы не стал использовать какой-то движок. Физику лучше писать на нативном js, а лучше если знаешь CoffeeScript пиши на нем, гораздо быстрее и приятнее. Если лень писать физику самому, используй что-то вроде box2d или coffeephysics. Так же у pixi есть хорошая документация, но на английском, не знаю как дела с русской версией. В освоении так же нет ничего сложного, при том условии, что знаешь технический английский. На счет phaser.js мало что могу сказать т.к много не крутил его. PhaserJs скорее подходит для командной разработки.
Ответ написан
Комментировать
@larionov_n
www.cocos2d-x.org/wiki/Cocos2d-JS Наиболее готовое к использованию решение. Pixi.js - Если только нужна графика, без логики, физики. Phaser - ну это только аркадные игры. Изометрическую рпг с крутой логикой будет сложно на нем написать.
Ответ написан
Комментировать
Dit81
@Dit81
Security researcher, pentester, internet-marketer
Самого интересует такой вопрос :) Написал анимацию исключительно на Pixi.js, но сейчас хочу добавить реакцию на столкновения и приходится писать свои методы и функции...
Нашел Panda.js, очень понятен код и много полезных функций для меня...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы