Как определить причину падения сервера windows 2003?
Здравствуйте.
Как утверждает коллега на новой работе после обновления конфигурации 1С начал ложиться сервер переодичности нету сам по себе. в следствии чего база 1С становиться испорченной.
когда сервак ложится всех выкидывает из 1С и сам сервак не доступен через пинг, прибегаю непосредственно к серваку посмотреть в чем дело?! диод на корпусе горит и сам сервер включен НО монитор черный полностью(как будто в спящем режиме, дергаю мышку жму по клавишам не выходит из состояния) запускает сервер кнопка перезагрузки.
еще в журнале событий куча ошибок связанные с print
Характеристики:
windows server 2003
1С 8.2
доступ к 1С терминальный
стоит AD
и роль файловой помойки
!! пик нагруженности за день 28% ЦП и 2гб из 4(3,99)гб ОЗУ
Сервер - обычный офисный комп? Перенесите Винду на другое аналогичное заведомо исправное железо.
Не тот случай, чтобы выяснять в чем дело - сначала сервер должен безотказно работать, потом всё остальное.
Сервер - да тавер корпус с железом. Согласен с вами по поводу того что бы исключить возможность сбоя сервера. но оборудования мало и под перенос сервера могу выделить только свой рабочий ПК на остальных работают другие. =( планирую замерить температуру нижнего моста и там делать выводы. если она в норму тогда буду думать как(куда) перенос осуществить.
AlexBukh: Звонишь директору - "Сервер сдох, что делаем? Я прям сейчас иду за налик новый комп под сервер покупаю, или переношу сервер на свой рабочий, а в в понедельник мне новый по безналу купим? Иначе в понедельник в любой момент может встать работа бухгалтерии и сбыта." Ты предупредил - он пусть принимает решение.
У меня аналогичные "типа сервера" - дектопные компы в стоечных корпусах. Куплен и "типа сервер архивирования" - в бизнесе никак не участвует, на него сбрасываются бэкапы. В любой момент его можно пустить на запчасти или развернуть на нем сдохший сервер.