Поддержка ES6 в Node.js?

Здравствуйте!
Я изучаю JavaScript, и хочу попробовать кое что написать c EсmaScript 6. Стоит ли уже сейчас использовать ES6 в Node.js? Все ли функции ES6 уже поддерживаются и более менее стабильно работают? Я так понимаю все еще нужно юзать флаг --harmony, но как-то запутано все что гуглил.

И еще, вроде как писали более месяца назад, что команда из io.js должна присоединиться к node.js, но я смотрю новые версии io.js все выходят и выходят, как то странно.
  • Вопрос задан
  • 2240 просмотров
Решения вопроса 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Варианты в порядке количества реализованых фич:
- трансляция в es5 с babel.js
- io.js
- что есть в ноде
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
команда из io.js должна присоединиться к node.js, но я смотрю новые версии io.js все выходят и выходят

Все так. В октябре 2015 выйдет node.js 4.4.1, которая и будет окончательным слиянием iojs и nodejs (называться будет nodejs, а версионирование продолжится от iojs). Пока ветки еще не смерджились, iojs будет, как минимум, получать обновления безопасности. Подробности, например, тут.

Использовать сейчас nodejs вместо iojs, пожалуй, смысла нет — особенно если хочется ES6. Что где поддерживается — смотрим в знаменитой табличке.

Довольно большая часть ES6 в iojs спрятана за флагами, типа
--harmony_arrow_functions --harmony_computed_property_names --harmony_rest_parameters
и может работать не по спецификациям (например, arrow functions еще не умеют лексическую область видимости и приходится писать вещи типа ((err, data) = > {}).bind(this)).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Что вам мешает использовать Babel?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы