@realgord88

Как перевести подсказки wtforms?

Как перевести подсказки, всплывающие при неверном формате ввода в форму? 584971b75b234f86a4702dd298d3803f.png

from flask.ext.wtf import Form
from wtforms import TextField
from wtforms.validators import Required
from wtforms import validators
from wtforms.fields.html5 import EmailField

class RegisterForm(Form):
    Nickname = TextField('Nickname', validators = [Required()])
    Email = EmailField('Email address', [validators.DataRequired(), validators.Email()])
    Password = TextField('Password', validators = [Required()])
    RePassword = TextField('Password', validators = [Required()])
  • Вопрос задан
  • 588 просмотров
Решения вопроса 1
mmmaaak
@mmmaaak
Это браузерные тултипы, зависят от конкретной системы. Появляются, когда полям задаются атрибуты валидации (required, pattern ...). Хотите менять - не указывайте атрибуты, проверяйте сами и отрисовывайте тултипы так, как Вам захочется.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gunlinux
@gunlinux
Freelancer
Конечно не babel, но решение. И проверка вылетает на html5 validation. Которая еще не во всех браузерах.

REQ_TEXT = u'Заполните это поле'

class RegistrationForm(Form):
    Nickname = TextField('Nickname', validators = [Required(REQ_TEXT)])
    Password = TextField('Password', validators = [Required(u'Укажите пароль')])

    email = StringField(u'Электронная почта',
                        validators=[Required(REQ_TEXT),
                                    Length(1, 64),
                                    Email(REQ_TEXT)])

    def validate_email(self, field):
        if User.query.filter_by(email=field.data).first():
            raise ValidationError(u'Почта уже занята')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы