7kmarat
@7kmarat
впепеу

Как вывести подрубрики на странице рубрик?

Как сделать вывод подрубрик как на этом сайте,
01239ba6ccbf4a87b858e6835f39ccf5.png
но чтобы при переходе в подрубрику не пропадали подрубрики, а была отмечена как активная.
  • Вопрос задан
  • 2934 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
VladimirZhid
@VladimirZhid
Нравится делать что-то интересное и полезное.
Тоже интересно!
Ответ написан
Комментировать
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Для вывода рубрик есть функция get_categories(). Для вывода подкатерий у этой функции есть аргумент parent, который должен быть равен ID родительской категории.
Ответ написан
Комментировать
@stichii
Добрый день! У меня тоже была такая задача. Сделала следующим образом:
1. для дочерних рубрик создала отдельное меню
2. для категории где должны выводится подрубрики создала отдельный шаблон category-id.php
3. затем в файле functions след.код:
function my_template( $template ) {
        $this_cat = get_category(get_query_var('cat'), false); // Получить текущую рубрику
        $Obj = get_category_by_slug('primer'); // Получить рубрику по ярлыку(прописываете нужный ярлык родительской рубрики )
        if( $this_cat->parent == $Obj->term_id ){ // Проверка: родитель текущей рубрики равен пример?
            if ( $new_template = locate_template( array( 'category-id.php' ) ) ) // Есть ли такой шаблон в теме?(прописываете свой шаблон)
                return $new_template; // Если есть, вернуть его в качестве шаблона для текущей рубрики
        }
        return $template;
    }

И теперь получается, что переходя в подрубрику список подрубрик не пропадает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы