Не знаю, по мне так, чтобы чему-то научиться определенному нужно это определенное и делать :) Хочешь уметь программировать в реальных проектах - нужно программировать в реальных проектах. Начинать с джуниора и набираться опыта.
Мозг не обманешь, ресурсы где играют на тему программирования научат лишь играть на тему программирования - это лишь просто увлекательно проведенное время.
Это как выучить английский - чтобы его выучить надо просто начинать его использовать и пытаться говорить и понимать.
Можно закинуть на любой форум со словами: "Смотрите какой крутой код". Сразу можно узнать много нового. Конечно это шутка, но в каждой шутки, как известно, есть доля правды ;)
stackoverflow.com, forum.sources.ru, тот же toster.ru и много ещё чего.
Therapyx: Хм, ну тогда только форумы, т.к. оный формат уже умирает и там в основном тусуются хоть и старички, но очень крутые.
Я конечно понимаю, что даю плохой совет, но зачастую реакция более бурная, когда работа преподносится как нечто шедевральное. Я думаю очевидно даже почему. Это так, небольшая заметка на тему.
codereview.stackexchange.com или сюда закидывайте и просите указать на недостатки в коде. Много толковых людей тут который подскажут что и как и почему.