easyterm
@easyterm

Как можно сделать диаграмму из готового куска кода?

Есть кусок кода,

<div class="dataTableFooter">
    <table>
      <tbody>
	<tr>
	  <td class="pages">
	    <span><?php echo Page::getLanguageString("Months:", "Monat:", "Месяц:"); ?></span>
<?php
	$y = NULL;
	for ($i = 0; $i < count($months); $i++) {
	    if ($y === NULL || $y != $years[$i]) echo " <span>" . $years[$i] . ":</span>";
	    $y = $years[$i];
	    if ($y == $year && $months[$i] == $month)
		echo " <strong>" . $shortMonthName[$month] . "</strong>";
	    else {
		echo " <a href=\"?lang=" . Page::getLanguage() . "&year=$y&m=" . $months[$i];
		if ($uid && $tid) echo "&uid=$uid&tid=$tid";
		else if ($uid) echo "&uid=$uid";
		else if ($tid) echo "&tid=$tid";
		else if ($cid) echo "&cid=$cid";
		else if ($coid) echo "&coid=$coid";
		else if ($rid) echo "&rid=$rid";
		echo "\">" . $shortMonthName[$months[$i]] . "</a>";
	    }
	}
?>
	  </td>
<?php $s = Page::getLanguageString("Total: ", "Summe: ", "Сумма: "); ?>
<?php $total = sprintf(Page::getLanguageString("%u.%02u", "%u.%02u", "%u,%02u"), floor($total / 100), $total % 100); ?>
	  <td class="total"><?php echo $s; ?><strong><?php echo $total; ?></strong></td>
	</tr>
      </tbody>
    </table>
</div>



Он выдаёт таблицу с данными

cf133bfe1aadb40488c56d03048cbe58.jpg


Можно ли как то данную таблицу переделать в диаграмму?

6be93fcc0cf31af073ee16316d154eba.jpg


Если кто то пожелает помочь за вознаграждение, я готов выслушать предлажения в пм.

А то я не силён в программировании и уже неделю бьюсь над данным вопросом и нет ни каких продвижений.
  • Вопрос задан
  • 2841 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@relic
Построить диаграмму, думаю, лучше всего с помощью javascript-библиотек, например, воспользовавшись Highcharts или Google Chart Tools.

Для этого, правда, придется несколько доработать код генерации таблицы, чтобы он генерировал корректные данные для построения диаграмм.

Приведенный Вами кусок кода генерирует «подвал» таблицы (итоговую сумму за месяц), потому конкретных советов, как реорганизовать код не могу дать.
Ответ написан
Комментировать
@Vampiro
if ($uid && $tid) echo "&uid=$uid&tid=$tid"; 
else if ($uid) echo "&uid=$uid"; 
else if ($tid) echo "&tid=$tid"; 
else if ($cid) echo "&cid=$cid"; 
else if ($coid) echo "&coid=$coid"; 
else if ($rid) echo "&rid=$rid"

Похоже на работу Индийцев с оДеска, чес-слово. Рекомендую отрефакторить этот код кусками: сначала довести его до вывода «только цифры без табличек», потом обрамить js- тегами, чтобы получился нормальный массив, а уже из него делать диаграммы. Вроде как их полно в сети сейчас. А можно всех посмотреть? :)
Ответ написан
Комментировать
easyterm
@easyterm Автор вопроса
Спасибо вам огромное за помощь! relic согласился мен помочь с диаграммой.
Ответ написан
Комментировать
@softm
JS-конечно красиво, но сохранять то — если захочет заказчик, придется в картинке. Поэтому лучше сразу, в ней. gd2 + пхп, ничего нету сложного, отладка займет время под размер. А если JS, то в екст-джиес/рафаеле есть «фишек».
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽