vybgrib
@vybgrib
госслужащий-сисадмин =(

Как перемещать страницу на нужную строчку таблицы?

Столкнулся с такой задачей.
Есть простая веб-страничка с таблицей. Таблица длинная (порядка 1000 строк).
Каким образом можно:
1. получить количество строк в таблице (тут я вроде бы немного разобрался)
document.getElementById('main').getElementsByTagName('tr').length

2. виртуально "пронумеровать" каждую строчку таблицы;
3. задав вручную виртуальный номер строчки прокрутить страницу до этой строчки.
  • Вопрос задан
  • 316 просмотров
Решения вопроса 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Лучше всего делать это на jQuery, примерно так:

var $rows = $("#main").find("tr");

function goToRow (num) {
     var $target = $rows.eq(num);
     var y = $target.offset().top;

     $(window).scrollTop(y);
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы