Имеется серверный шкаф HP, с отверстием для кабельного вывода размером примерно 33,5х8,5см. Над шкафом на растоянии примерно 40-50см навесной потолок.
Неделю уже голову ломаю — не могу придумать как соединить потолок и кабельный вывод. Т.е. чтобы провода от шкафа до потолка были спрятаны в какой-то кабельный канал. В местных магазинах ничего подходящего не нашел. Возникла мысль — может я неправильно ищу?
Один из вариантов решения, что приходил в голову: заказать где-нибудь изготовление подходящего металлического короба…
1. Проволочные лотки;
2. Отдельный шкаф под свитчи высотой не менее 9U и глубиной не менее 450 мм повесить под потолком с запасом сантиметров 30-40 и загнать кабели туда, а в серверный шкаф вывести оттуда ограниченное количество кабелей. Я так недавно сделал, монтируя сетку в новом офисе (там, правда, были ещё и другие причины). При этом с таким количеством кабелей нужно обязательно ставить в шкаф кабельные органайзеры, иначе кабели будут путаться и вытягиваться. Ещё хинт по своим ошибкам: не стоит выбирать шкафы со стандартным щёточным кабельным вводом — в него столько витухи просто не влезет. Мне пришлось вырезать сверху шкафа окно под кабельный ввод.