YardalGedal
@YardalGedal
yeah boy

Как удалить некоторые элементы массива либо подсчитать их количество?

Есть массив, который может состоять только из нулей, либо только из единиц, для примера пускай будет
array('1','0','0','1','1','1','1','1','1');
Как подсчитать количество всех единиц(либо нулей, не имеет значения), наиболее простым и производительным образом? Понятно, что можно просто пробегать for-циклом по всему массиву, но количество значений в массиве со временем могут достигать нескольких тысяч и с точки зрения производительности, мне кажется, это не совсем правильный вариант.
  • Вопрос задан
  • 250 просмотров
Решения вопроса 3
hahenty
@hahenty
('•')
сложить — кол-во единиц.
отнять от длины сумму — кол-во нулей.

в пхп где-то даже нативные функции есть сложения массива, array_reduce, array_summ.
Ответ написан
miraage
@miraage
Старый прогер
array_count_values
Ответ написан
Комментировать
$m = array('1','0','0','1','1','1','1','1','1');
$count = count($m); // количество элементов массива
unset($m[1]); // удалить первый элемент массива

Ещё: my.php.net/manual/ru/ref.array.php
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект