Sk8er
@Sk8er
Жесток, опасен, вспыльчив. Щеголь.

Как понять в чём проблема у удалённого сервера с Windows?

У меня дома, в другом городе, стоит 2 "домашних" сервера. Один с Ubuntu Linux, другой с Windows (вроде восьмая версия, не помню точно, но все обновления всегда ставлю).

Недавно произошла регулярная ситуация – отключили электричество на несколько минут. Попросил маму вновь запустить сервера. С сервером на Linux никаких проблем, всё запустилось тут же. С Windows-сервером же, как это и полагается, начались проблемы.

Конкретно – он просто не отображается в списке машин TeamViewer. Что произошло - даже идей нет. Я понимаю, что может не стартовать тупо из за проблем с железом. Но вдруг просто не запускается тот же TeamViewer?

Вопрос в следующем – как можно подключиться к серверу с Windows? Любые способы продиагностировать и найти проблему приветствуются. Он в одной сети с сервером на Linux, к которому без проблем подключаюсь.

И сразу подобный вопрос – как обезопасить себя от таких проблем?

Вариант послать кого-либо посмотреть что с серваком исключается, ибо просто некого попросить помочь решить проблему.

А то будет обидно, если выберу время, приеду домой (я в другом городе сейчас), а там просто мелочная проблема.
  • Вопрос задан
  • 273 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@efkot
для начала пинг с линукса до винды доходит?
Ответ написан
@Konkase
Поставить linux+KVM и запустить винду на виртуалке.
Ответ написан
@mureevms
Скорее всего машина с виндой загрузилась в режим восстановления после аварийного выключения.
Есть доступ к монитору винды? Если да, то попросите перегрузить еще раз и на моменте выбора действия загрузить как обычно.
Если нет, то попробуйте перегрузить винду еще раз, быть может поднимется нормально.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы