Стоит ли идти в 1С программисты?

Здравствуйте! Учусь в магистратуре, думаю пойти в 1С, готов быстро учиться. Знаю много чего и понемногу:
  • C# и немного ASP.NET;
  • JS(+JQuery, представляю что такое backbone);
  • PHP(+Zend, Laravel);
  • CSS(+bootstrap3);
  • HTML5;
  • Немного Unity5;
  • Немного C++(+Qt);
  • Имею представление о паттернах проектирования и принципах SOLID;
  • Английский, на уровне чтения документации.

Чем мне не нравится все это, тем что в моем городе (1млн. населения) мало вакансий и они плохо оплачиваются, да и самого главного нет - развития, его в тамошних вакансиях не вижу совсем совсем! Но вот с 1С все более менее нормально, как ни странно. Так вот вопрос к вам, многоуважаемые программисты 1С, как работается вам? Да и вообще, просто расскажите какие задачи решаете? Какой был ваш путь программиста 1С.
Буду очень благодарен любым советам и ссылкам на статьи раскрывающим вопрос!
  • Вопрос задан
  • 39338 просмотров
Решения вопроса 4
AMar4enko
@AMar4enko
50% работы 1С-программиста - бухгалтерия.
Без уверенного знания бухучета делать там нечего - либо знать, либо быть готовым учиться (и быть способным доказывать свою точку зрения теткам под 50).
Если нравится бухучет - то идите. А в целом не советую.
Также важный нюанс - с уверенным знанием любой из перечисленных вами технологий вы сможете фрилансить на заграницу. А с 1С вы будете навсегда привязаны к российскому заказчику.
Не ищите работы в городе, попробуйте найти ментора на любую из ваших технологий и пробуйте свои силы на Upwork.
Ответ написан
eapeap
@eapeap
Сисадмин, Беларусь
Аналога 1С по соотношению цена-качество нет. Так что наработанный опыт никуда не пропадет через 5 лет. Почему система 1С такая популярная?
Если въехать в тему - можно и работать в фирме в своем городе, и набрать клиентов для обслуживания самостоятельно, и фрилансить по России.
Почитай/поищи/задай тот же вопрос на тематических ресурсах, например infostart.ru
Ответ написан
@Dimfield
1С - это Россия. Сама фирма 1С и его спутники(франчайзи) пытаются выйти на глобальный рынок, но их там в упор не видят. )))) В конце концов что такое 1С - это MVC фреймворк. А этого добра у них самих хватает.
Чтоб пойти в 1с достаточно закончить колледж, причем необязательно IT. Поэтому среди 1с-ников достаточно много экономистов. Причем экономисты в этой профессии чуствуют себя увереннее чем те же IT-шники т.к. они лучше понимают базу, а программирование в 1с не требует особых знаний, достаточно самых азов + знать фишки самой 1С. Отсюда и минус в 1С идет достаточно много людей и за последние год два зарплаты немного просели.
Конечно есть исключения которые получают зарплаты по 150, но тут уже надо уметь не только 1с-ить.

Могу сказать, что в 1С есть даже некторые шаблоны как писать код, но они чисто 1С , больше никуда не пригодяться.

А вот с производительностью совсем плохо. На текущей работе мы переписываем некоторые обработки на T-SQL.
Поэтому если решили пойти в 1С учите MS SQL от и до пригодиться 100%.

И что самое плохое 1С не развивает инструменты для разработки и мне кажется на каком-то этапе развития в 1с будут не нужны программисты а только консультанты.
Ответ написан
В 1С - это не только бухгалтерия. К примеру, лично я занимаюсь интеграцией 1С с веб-сервисами (Google, Yandex, vk.com), собственными интернет-магазинами компании, разработка узкоспециализированных конфигураций, под конкретные подразделения компании, к примеру, для службы безопасности, для службы экономической безопасности, для аналитического отдела компании, для продажников (этакая самописная CRM, с глубокой интеграцией с интернет-магазинами компании). Другие сотрудники, тоже занимаются интересными проектами. Автоматизация логистического центра, управление маршрутами фур, не говоря про банальности, как подключение контрольно-кассовой техники. Есть спецы занимающиеся оптимизацией всего говнокода, который был написан. Это, увы, необходимо, т.к. в центральной торговой базе одновременно работает до 900 человек. И только 1 человек из 16, поддерживает бухгалтерию. Причем руководством принято решение не менять ни строчки кода в типовой бухне, зуп.

В общем, если двигаться в 1С, и не желать ковыряться в бухгалтерии, то нужно искать работу в крупных компаниях (в моем случае около 3500 человек).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@FoxInSox
1C - колхоз. Будете сидеть в потном офисе с 40-50 летними женщинами бухгалтерами за древним компьютером с CRT монитором. А если лет через пять 1С платформа помрет или заменится чем-то более современным, то ваши 5 лет пойдут коту под хвост.

ps переезжайте в Питер или Москву.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Пора уже повзрослеть и увидеть что по акции билет из раши в ньюйорк стоит 25 тысяч рублей и вот вам где развернуться то .
Ответ написан
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
Могу порекомендовать попробовать удаленку в перечисленных направлениях, либо сменить местоположение.
Но NY сходу не подойдет, у вас же опыта нет особо, а с индусами надо конкурировать. Санкт-Петербург не плох по числу позиций/цене проживания.
Ответ написан
Комментировать
@jacomo4
Код на русском языке - глазам больно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект