Что работает быстрее: document.forms.add.title.value или document.querySelector('.title').value?

Добрый вечер!
Стало интересно, что быстрее:
document.forms.add.title.value или document.querySelector('.title').value?

Формачка:
<form name="add">
  <input name="title" type="text" value="" class="title"/>
</form>

И есть ли разница? :)
  • Вопрос задан
  • 274 просмотра
Решения вопроса 3
miraage
@miraage
Старый прогер
Мне кажется, что первый вариант в любом раскладе быстрее.
Ибо обращение к объекту напрямую. Никаких лишних запросов.
Ответ написан
Комментировать
@Insower
Что быстрее - поехать точно по адресу или подходить к дому, смотреть на его номер и только потом принимать решение, что вот он нужный дом? ;)
Ответ написан
Комментировать
slavikse
@slavikse Автор вопроса
Ответ: Протестил сам на 1 000 000 итераций. Результат удивил. Что объясняет, новая спецификация querySelector более оптимизированная и лучше подходит для таких случаев.
Код:
form(name='cardAdd')
    input(class='title' name='title' type='text' value='')

i = 0
    console.time 'time'
    while i++ < 1000000
      document.forms.cardAdd.title.value # ~ 3100 ms
      document.querySelector('.title').value # ~ 2000 ms
    console.timeEnd 'time'

Тесты проделал раз по 10, думаю закономерность и так понятна :)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@vkdv
1 - й вариант на сколько я понимаю не анализирует DOM дерево, ссылка на объект уже существует после загрузки страницы. Так что ставлю на него
Ответ написан
Комментировать
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Если вы думаете что одна инструкция выполняется час а другая наносекунду - я вас разочарую. Если будете делать такую операцию циклом в 100000 повторов то может и проявится разн ца
Ответ написан
viktorvsk
@viktorvsk
Записи то не эквивалентные. Думаю, тут много будет зависеть от браузера, но в теории в таком случае, быстрее будет первый вариант.

Если .title заменить на [name="title"], то я ставлю на querySelector
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы