Друзья, решил попробовать upwork и вообще фриланс. Не понимаю, как искать заказ? В том смысле, что ввожу в поиске ключевые слова. Потом просматриваю предложения. К каждому предложению уже от 15 до 50 откликов. Как в таком положении получить заказ, мне, честно говоря, не совсем понятно. Но судя по отзывам тут, люди их как-то получают.
28 июня начал свою карьеру на апворке, просто врубаю рсс-фид и делаю заявки.
Из 24 заявок получил 4 контракта и 2 почасовки с 12$ рейтом.
Профиль пустой.
Lucian: Если не секрет, то в каком направлении работаете? Я просто верстальщик или фронтэндер. Уже, честно говоря, запутался в этих понятиях. Верстаю лихо, скрипт знаю на уровне, ноду поверхностно, но в ней разобраться можно без проблем. Кто я, понять не могу. Задаюсь этим вопросом, потому что разница в зарплате у этих двух профессий на 2-3 порядка.
Emptyform: ну типа того)
смотрю по ситуации
вообще недавно удвоил свой рейт до 24 кинул 2 бида в одном кандидат в другом оффер сразу кинули
по конкуренции в первом было 70 заявок во втором 50
Антон Ф.: Ясно. Как раз сейчас тренируюсь в этом. Я себе сроку максимум до следующего лета выделил на качественное освоение js, фреймворков, препроцессоров. но надеюсь быстрее.
Хреново что некому подсказывать, только и-нтет в подсказчиках. Был бы молодой да холостой, плюнул бы да ушел с работы в какую-нить приличную студию опыта набираться, но сейчас никак не могу позволить себе упасть в зарплате, так что приходится кочевряжиться.
Постоянно обновлять страницу с заказами и писать одним из первых. При этом не стоит писать шаблонные ответы на все проекты. Задавайте вопросы касательно проекта, прикиньте примерное решение проблемы, расскажите про свой опыт в технологиях которые необходимы(а не все что вы умеете) для этого проекта. Это лучший вариант пока у вас нет отзывов от клиентов.
tef: Именно так и делал. Тут нет "волшебной таблетки". Пока у вас нет отзывов, клиенты вас бояться и нужно потрудится чтобы получить уважение. Сейчас еще ввели коннекты на апворк и очень важно тщательно подходит к каждому проекту. Я лично в самом начале отправлял по 5-10 заявок в день(тогда еще не было коннектов), но каждый раз тратил по 15-20 минут на каждое cover letter.
Заплетин Евгений: Не всегда так. Даже когда есть отзывы и выполненные работы, все равно выбирают других. Говорю так, т.к. на elance получил много отзывов, портировал в upwork, но никто за 2 месяца не нашелся. Всем нужны фрилансеры с 1000+ часов и 100 выполненных работ. На elance на порядок легче найти джоб. Еще заметил что на upwork много джобов по 5$, хотя за такой же джоб на elance можно 20$ минимум получить.
Глупо искать заказы которые давно запостили надо искать заказы как свежие пирожки, то есть постоянно сидеть и смотреть что появилось на сайте или юзать мониторинг новой работы.
Постить в старые работы бесполезно.
Больше можно найти у меня в блоге pumainthailand.com/category/rabota-2
лучше найти удаленную работу или в офис, чем upwork. Если еще на elance можно было зарабатывать, сейчас уже все. Фриланс через upwork умер и фрилансер всегда не прав :)