@dzhikaev

Как установить на Ubuntu через терминал setup.py?

Я не пользовался линуксом и мне сложно понять как установить программу.
Есть прога в зип архиве, я ее извлек на десктоп в Ubuntu, но не знаю как установить.
  • Вопрос задан
  • 1394 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sim3x
@sim3x
в цп ее нет

есть
$ aptitude search ansible
p   ansible                               - Configuration management, deployment, and task e
p   ansible-doc                           - Ansible documentation and examples              
p   ansible-fireball                      - Ansible fireball transport support              
p   ansible-node-fireball                 - Ansible fireball transport support for nodes


научись пользоваться поиском
Ответ написан
Комментировать
valerium
@valerium
Изобретая велосипед
Не надо качать архивы и распаковывать, пользуйтесь цивилизованным менеджером пакетов. По-моему, в Ubuntu он называется Центр приложений.

Если это модуль Python, то используйте pip. В терминале просто наберите
sudo pip install my-module

Но перед этим нужно будет установить сам pip. Для этого там же наберите
sudo apt-get install python-pip
Если нужен третий питон, то так:
sudo apt-get install python3-pip
sudo pip3 install my-module
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы