1. Сделал symlink с /var/www на /home/myadmin/www
2. myadmin редактирует/удаляет файлы в папке /www
3. Хозяин на /www и все поддиректории/файлы - myadmin:www-data
Как выставить права?
Сейчас стоит 640, но есть много файлов, которые потребуется изменять через веб-морду(например php должен будет записать в текстовик).
Пути решения(какой выбрать)?
1. В ручную ставить на каждый файл, который может быть изменен 660 права? (а если таких файлов много)
1.1 На директории загрузки какие выставить права?
2. Поставить на весь /www 660 права?
> 1.1 На директории загрузки какие выставить права?
chmod -R 660 директория
На остальные директории выставляйте 755 или 750. То есть, рекурсивно можно поставить 755 или 750 на /var/www, а затем отдельно выставить 660 отдельно на директории загрузки
Эргил Осин: Некоторые CMS именно такие права требуют, в вопросе ничего об этом нет, так что не выпендривайтесь, а предложите свой вариант. И нет, руки мне не оторвали, потому что надо смотреть, что именно используется и для чего. А вам еще клавиатуру об голову не сломали за ваш стиль общения на тостере? Вы тут очень агрессивно общаетесь, зачастую с переходом на личности.
3vi1_0n3: ну да, тяжко оторвать руки, когда они растут от тазобедренного сустава. Мне и в реале за это ничего не оторвали, а на тостере, ну блокируют, когда им политическая вожжа под хвост попадет, как отпускает я возвращаюсь и говорю правду в глаза. Непривычно? За 755 рекурсивно руки отрывают и ставят к плечам. Вы понимаете, что ваша идея ставит еще и на файлы запускаемость?
Эргил Осин: Это не правда, это признаки деградации личности. При чем здесь файлы? Разговор про директории, про файлы никто ничего не говорил. Читать надо внимательнее, а не выёбываться
3vi1_0n3: еще разок, для тех кто в танке. Вы сказали "Ставить рекурсивно". Не "Ставить рекурсивно на директории", а "Ставить рекурсивно". Вы разницу понимаете?