@shketi4
Slow

Как сделать отступ от блока, а не от левого края?

jsfiddle.net/fw0mzn91
Почему такой тег, как toptextslider берет отступ от начала экрана слева, а не от какого-либо другого блока?
Как сделать так, что бы он был внутри: #wrapper, и брал отступ именно от его начала?
  • Вопрос задан
  • 498 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
.toptextslider {
  font-size: 63px;
  font-family: "Myriad Pro";
  color: rgb( 255, 255, 255 );
  line-height: 0.381;
  text-align: left;
  text-shadow: 0.5px 0.866px 0px rgb( 0, 0, 0 );
  position: absolute;
  left: 439.697px;
  top: 260.207px;
  z-index: 199;
}

left определяет расстояние от левого края родительского элемента, не включая отступ, поле и ширину рамки, до левого края дочернего элемента. Отсчет координат зависит от значения свойства position. Если оно равно absolute, в качестве родителя выступает окно браузера и положение элемента определяется от его левого края.
а вот свойство margin (margin-left вам нужен) устанавливает величину отступа от каждого края элемента. Отступом является пространство от границы текущего элемента до внутренней границы его родительского элемента.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы