Как сделать мгновенное уведомление администратору сайта (в админ часть сайта) сразу после того как пользователь задаст свой вопрос на этом же сайте?

Допустим пользователь на сайте задал вопрос, есть админ который обрабатывает эти вопрос. В его администраторскую часть нужно посылать уведомление сразу же после задания вопроса. Можно ли это реализовать посредством ajax php? Или только nodejs пойдет?
  • Вопрос задан
  • 364 просмотра
Решения вопроса 4
sayber
@sayber Куратор тега PHP
Да, я программирую на PHP и еще асинхронно!
Конечно можно.
Ищите по запросу websocket
Ответ написан
Комментировать
DevMan
@DevMan
можно.
но, имхо, проще прикрутить любой сервис livechat'a.
Ответ написан
Комментировать
tlito
@tlito
drupal, c++, seo
ajax.
вам надо написать скрипт php, в котором будет проверка наличия нового вопроса - то есть нужно сделать таблицу или просто файл, в котором будет храниться id последнего проверенного вопроса.
и если вдруг появляется новый то пхп скрипт дает сообщение.
а в аякс вам надо каждые 10 секунд опрашивать такой скрипт.
и еще вам надо бы строить админку и сайт по XHTML стандартам. то есть без перелисывания а с динамической подгрузкой контента- - чтобы не упустить новый вопрос при перелистывании.
ну или отмечать новый ворпос прочтенным тока если вы зашли на его страницу или на страницу обзора вопросав
Ответ написан
LittleFatNinja
@LittleFatNinja
горе девелопер, любитель лютой садомии
повесь тригер на таблицу с вопросами, который будет куда то еще что то добавлять
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ingwar4ik
думаю подойдет longpoling
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы