Чем можно заниматься на планшета (в плане обучения) ITшнику?

Не так давно у меня появился android. До этого времени с представителями данного рода не когда серьёзно не сталкивался, были ПК и нубук. Сейчас остался только ОН. На пк и нубуке пытался изучать то Дельфи, то ассемблер, то ещё чего в голову придет.... короче всем по чуть чуть. Вот сейчас хочу понять, какие есть варианты практического изучения в it направлении чего либо на этой штуке ? Подскажите !
  • Вопрос задан
  • 900 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
XXX
@XXX
Решение где-то рядом
dflbrhekbn на ПК и планшете синхронизируйте закладки и читайте с планшета то, что добавили в закладки и не было времени почитать на ПК.

Читайте IT-ресурсы, статьи по теме связанной с Вашей специализацией и в общем то что Вам интересно, смотрите видео ролики с различными докладами, обучающее видео. Например, если Вы веб-разработчик то стоит почитать хабр, а также посмотреть видео-каналы о которых писал Олег Серебряков.
Из моих подписок:

https://www.youtube.com/user/andrewperk
https://www.youtube.com/user/anthonytrading81
https://www.youtube.com/user/CodeBrackets
https://www.youtube.com/user/CodingEntrepreneurs
https://www.youtube.com/user/DeveloperStarter
https://www.youtube.com/user/simpletrainingcom
https://www.youtube.com/user/DoingITeasyChannel
https://www.youtube.com/user/epixxru
https://www.youtube.com/user/fallendown2005
https://www.youtube.com/user/GitHubGuides
https://www.youtube.com/user/HexletUniversity
https://www.youtube.com/user/CreatiiveCode
https://www.youtube.com/channel/UC8jQsBz_w948kSc7e...
https://www.youtube.com/user/JREAMdesign
https://www.youtube.com/user/ecroFeGushKa
https://www.youtube.com/user/laracasts
https://www.youtube.com/user/LaravelScreencasts
https://www.youtube.com/user/hermanmu
https://www.youtube.com/user/MickeySoFine1972
https://www.youtube.com/user/phpacademy
https://www.youtube.com/user/Poljak29
https://www.youtube.com/user/psd2cms
https://www.youtube.com/user/sentdex
https://www.youtube.com/user/shadrus
https://www.youtube.com/user/h0rny0toad
https://www.youtube.com/user/nettutsplus
https://www.youtube.com/user/WDLessons
https://www.youtube.com/user/webformyself
https://www.youtube.com/user/TheWordpressTrainer
https://www.youtube.com/user/Wordpresso

Выбирайте)


Кодить с планшета будет не удобно, но можете например поставить какие-нибудь головоломки или игры на логику. :)
Ответ написан
Комментировать
edinorog
@edinorog
Троллей не кормить!
ничем. книжки читать. да и то влом. когда человек идет тренироваться боевым искусствам ... его заставляют надеть форму. для того чтоб он проникался духом каждый раз когда он ее надевает. и настраивался на нужный лад. планшет на андроиде подходит для смотрения видюшек и чтения книг (слабо. так и не понял почему). он так и останется "формой для времяпрожигания".
Ответ написан
Комментировать
1. Читать книги. Я так успел познакомиться с основами Scala и Erlang, не написав на них ещё ни строки кода :)
2. Писать небольшие программки на C, C++ (CppDroid), Python (QPython), Lua (QLua) — это что у меня установлено, может, еще на чем-то можно. Плюс есть еще REPL для C#, Scheme, Clojure, Forth (внезапно).
3. Если есть интернет, то листать тостер, стэковерфлоу, читать исходники на гитхабе. Кстати, есть даже git клиет для Android, но я еще не пробовал.
Ответ написан
Комментировать
HTML, CSS, JS... я про практические занятия, вполне реально. Например задачки с htmlbook.ru можно порешать, а также Codepen.io и прочие онлайн-сервисы в помощь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы