Разметка подзаголовков — как правильно?

Всем привет!

Как в таких ситуациях делать разметку?
1)
3075f4a0d56945fc97a5fd9092982318.png
2)
353bec8d395440d58df607890e0cc261.png
Я делаю "в лоб"
<h1>Page title h1 <br>
    <span>Officiis ab dolorum, aperiam incidunt</span>
</h1>


А как правильно?
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Решения вопроса 1
xaolas
@xaolas
Frontend Developer
<h1>Page title h1 <small>Officiis ab dolorum, dolores enim iusto!</small></h1>

Так делают в bootstrap: getbootstrap.com/css/#type-headings
И br не нужен, лучше для small сделать display: block.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
svfat
@svfat
☺Нужен VPS? Два месяца бесплатно. Смотри профиль☺
Можно так как делаете вы, а еще можно:
<header>
<h1>Page title h1</h1>
<p>Officiis ab dolorum, aperiam incidunt</p>
</header>


вот официальные рекомендации
Ответ написан
BelyaevAnton
@BelyaevAnton
Делал сайты до того, как это стало мейнстримом...
Структурно заголовок и подзаголовок - это разные вещи, а значит и стоит применять их как раздельные объекты, что в свою очередь даст Вам возможность настроить внешний вид как угодно.

Отвечая на комментарий к ответу Станислав Фатеев:
Если класс не прописан глобально, или он Вам не подходит, то предавать ему стиль всё равно придётся индивидуально.

Вариант "В лоб" для случая "2":

CSS:
h1.MyHClass {
display:block;
position:relative;
font-family:"Times New Roman";
font-size:36px;
color:#a33a3a;
margin-bottom:10px; /* Тут выставляете нужный Вам отуп в px включая отрицательные значения */
}

p.MyUnderHClass {
display:block;
position:relative;
font-family:"Arial";
font-size:18px;
color:#a33a3a;
}


HTML:
<h1 class="MyHClass">Page title h1</h1>
<p class="MyUnderHClass">Officiis ab dolorum, aperiam incidunt</p>


Вариант "В лоб" для случая "2":
CSS:
h1.MyHClass {
display:block;
position:relative;
font-family:"Times New Roman";
font-size:36px;
color:#a33a3a;
margin-bottom:10px; /* Тут выставляете нужный Вам отуп в px включая отрицательные значения */
}

p.MyUnderHClass {
display:block;
position:relative;
font-family:"Arial";
font-size:14px;
color:#7a7a7a;
}


HTML:
<h1 class="MyHClass">Page title h1</h1>
<p class="MyUnderHClass">Officiis ab dolorum, dolores enim iusto!</p>


Так же параметр "margin-bottom:10px;" можно заменить параметром "line-height:1.0;" и поиграть со значением. Этот параметр несёт в себе показатель ширины каждой текстовой строки в элементе.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы