Субъективно для меня Flask это разрекламированная в России лажа! Я выбираю Pyramid.
Но будущее всё равно за асинхронными фреймворками. То что вы щас напишите во Flask постепенно будете переписывать на Торнадо или Другой асинхронный фреймворк. Но я не призываю сразу всё писать на Flask, асинхронное решение не всегда быстрее. Сперва они наоборот медленные. Выигрыш появляется после череды XHR запросов. А если их мало на странице - то и смысла писать их на асинхронном коде - нет.
Mikhail: Спасибо за ваши ответы. Ответьте напоследок: я не так давно занимаюсь разработкой сайтов (в основном скрипты, обработка данных, парсинг). Я не слишком силен в веб-терминологии и не всегда понимаю, как и что работает. Вы можете порекомендовать что-то для чтения и ознакомления с базовыми понятиями для веб-разработки?
JRazor: нужно просто быть в тренде. И иметь какой-то профиль. Не следует читать какие-то толстые книги, но следует, возможно, хранить их под рукой как справочник. Кроме того loftblog и другие обучающие видео. С видео быстрее усваивается информация чем с текста.