@alikohanyan

Не работает PHP скрипт отправки Email, в чем может быть проблема?

Здравствуйте, возникла проблема с отправкой email после заполнения формы.

На тестовом сервере все работает гуд, на продакшене не работает.

<?php
if(!empty($_POST['user_phone'])){
    $user_name = trim($_POST['user_name']);
    $user_phone = trim($_POST['user_phone']);
    $user_mail = trim($_POST['user_mail']);
    $subject = "Заявка с сайта 1С";
    $body = " Имя: $user_name \n Телефон: $user_phone \n E-mail: $user_mail";

    $subject = iconv('UTF-8', 'windows-1251', $subject);
    $body = iconv('UTF-8', 'windows-1251', $body);

    mail("mail@gmail.com",$subject,$body,"From: mail@mail.ru \r\n");
}
?>

хотя на том же продакшене работает данный скрипт
<?php
$message = "Test Send.php Line 1\r\nLine 2\r\nLine 3";

$message = wordwrap($message, 70, "\r\n");

var_dump(mail('mail@gmail.com', 'My Subject', $message));
?>
  • Вопрос задан
  • 907 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@alikohanyan Автор вопроса
timeweb.com

пробовал и без произвольного адреса, все равно не работает. Может что то не верно делаю?
Ответ написан
@IPv4
Вероятно, отключена функция mail() на хостинге.
И вообще, использовать ее не комильфо. Настройте SMTP, его почтовики любят больше.
Ответ написан
aigelov
@aigelov
Используйте phpmailer, через smtp.gmail.com
Ответ написан
Комментировать
svd71
@svd71
1. Сначала нужно попытаться отправить "ручками" из коммандной строки. Если будет удача, то тогда уже разбираться с php. А для этого нужно знать, какая операционка, какой мэйлер, проверить много раз настройки и куча прочих косяков включая сетевые.

2. Есть подозрения, что рога именно с гуглем. Недавно тоже настраивал отправку из домашнего интранета - после безполезного секса с гуглем завел ящик на яндексе и начал отправлять через него. И было мне счастье. Яндекс более либерален. Есть правда одно "но": адрес отправителя должен совпадать с реальным адресом аккаунта яндекса.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы