Возможно ли в statsd отправлять метрику со своей меткой времени?
Всем привет!
Может знающие люди подскажут, есть ли какая-то возможность отправлять в statsd метрику из python со своим timestamp'ом или может быть есть альтернативные агрегаторы метрики (желательно в базу данных типа influxdb или mongodb, хотя и mysql вполне подойдет), которые позволяют это сделать?
Условно говоря, мне хотелось бы иметь возможность сделать примерно так: statsd.incr('route', timestamp)
Поискав и почитав интернеты, я понял, что теоретичеси logstash c этой задачей должен справится, но ввиду того, что я с ним никогда не сталкивался возможно хочу не правильно его использовать.
В общем для тех, кому будет нужно решить подобный кейс.
Statd не умеет принимать пользовательский timestamp, точнее умеет но не позже 120м от текущего времени.
С Logstash я решил не возиться ибо он конечно решит поставленную задачу, но для меня это оверхед. поэтому форкнув питон клиент для statd добавил туда необходимый функционал и поднял udp сокет сервер на питоне. Скорость порядка 19к в секунду, мне принципе этого более чем за глаза. Поэтому вопрос решен.
Как допилю всю логику могу поделиться ссылкой на гитхаб, если кому-то будет нужно.