Как сделать bxslider адаптивным?

Всем привет! Такое дело, сделал вот такой слайдер
71dc1235ffd64cb69a49445b90be210f.png
<div class="wrap_slider">
               <div class="slider ">

                    <div class="item">
                        <img src="img/canoe.jpg" alt="">
                        <div class="disc">
                           <h5>Путешествие по реке страча</h5>
                            <p>Приглашаем открыть весенний паводок по реке “Страча”.</p>
                            <ul>
                                <li><i style="background-position: 1px 0"> </i>Дата: 1 марта - 3 матра</li>
                                 <li><i style="background-position: -13px 0"> </i>Стоимость: 750 000 р.</li>
                                <li><i style="background-position: -26px 0"> </i>Осталось мест: 3 из 10</li>
                            </ul>
                        </div>
                        <button class="button">Подробнее</button>
                </div>
                    <div class="item">
                        <img src="img/mount.jpg" alt="">
                        <div class="disc">
                           <h5>Горячие источники Кавказа</h5>
                            <p>"Горячие источники" - можно смело назвать походом на Кавказ для начинающих. Проходит в живописных местах Караваево-Черкесии у подножья Эльбруса.</p>
                            <ul>
                                <li><i style="background-position: 1px 0"> </i>Дата: 20 марта - 27 матра</li>
                                <li><i style="background-position: -13px 0"> </i>Стоимость: 1 500 000 р.</li>
                                <li><i style="background-position: -26px 0"> </i>Осталось мест: 5 из 10</li>
                            </ul>
                        </div>
                        <button class="button">Подробнее</button>
                    </div>
                    <div class="item">
                        <img src="img/recreation.jpg" alt="">
                        <div class="disc">
                           <h5>Тур выходного дня!</h5>
                            <p>А не махнуть ли на выходные на браславские озера?</p>
                            <ul>
                                <li><i style="background-position: 1px 0"> </i>Дата: 3 апреля - 5 апреля</li>
                                <li><i style="background-position: -13px 0"> </i>Стоимость: бесплатно</li>
                                <li><i style="background-position: -26px 0"> </i>Осталось мест: 3 из 10</li>
                            </ul>
                        </div>
                        <button class="button">Подробнее</button>
                    </div>
                   </div>
	</div>

Это обычный bxslider.
$('.slider').bxSlider({
    slideWidth: 300,
    minSlides:1,    
    maxSlides: 3,
    moveSlides: 1,
    slideMargin: 10
    });

И хочу чтобы начиная с 900 px, показывал 2 итема, а с 600 px показывал 1 итем.

Кто знает как это реализовать? И он почему то вообще не адаптируется. Хотя примеры на офф сайте все адаптивные. Буду очень благодарен за помощь.
  • Вопрос задан
  • 5337 просмотров
Решения вопроса 1
minSlides:3, тогда будет масштабировать слайды при ресайзе страницы, в твоем примере должно автоматически убирать или добавлять слайд при изменение размера страницы, но оно не резко убирает, а постепенно сначала обрезает край слайда. Можешь скриптом проверять размер окна браузера, как то так:

$(document).ready(function(){
  sliderResize();
});

$(window).resize(function(){
  sliderResize();
});

function sliderResize() {
  var slider = $('.slider').bxSlider({
    slideWidth: 300,
    minSlides:1,
    maxSlides: 3,
    moveSlides: 1,
    slideMargin: 10
  });

  if ($(window).width()<900 && $(window).width()>600) {
    slider.reloadSlider({
      maxSlides: 2,
    });
  } else if ($(window).width()<600) {
    slider.reloadSlider({
      maxSlides: 2,
    });
  };
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Воспользуйтесь owlgraphic.com/owlcarousel
он отлично справляется с адаптивностью
Ответ написан
@blolg
kenwheeler.github.io/slick хорошо для этого подходит.
Можно указать на каком разрешении какое количество слайдов выводить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы